|
Психологический факультет Факультет готовит специалистов-психологов в лучших традициях психологического образования, заложенных такими выдающимися петербургскими и ленинградскими учеными и педагогами как В.М.Бехтерев, Л.С.Выготский, Б.Г.Ананьев, В.Н.Мясищев, Е.С.Кузьмин. Эта традиция заключается прежде всего в целостном, системном и комплексном подходе к человекознанию.
На факультете преподают высококвалифицированные специалисты, доктора и кандидаты наук, представители и последователи научной школы замечательного российского психолога, академика Б.Г.Ананьева, заложившего основы комплексного подхода к изучению психологии человека в единстве с изучением физиологии и анатомии.
Обучение на факультете включает социально-гуманитарные, естественно-научные, общепрофессиональные психологические дисциплины и дисциплины специализации. В цикле социально-гуманитарных дисциплин изучаются: отечественная история, философия, история зарубежной философии, история русской философии, формальная логика, этика, история и теория религии, история мировых философий, социология, экономика, политология, иностранный язык, педагогика. Фундаментальная психологическая подготовка складывается из курсов: общая психология, психология личности, история психологии, экспериментальная психология, дифференциальная психология, основы психодиагностики, методологические проблемы психологии, психологический практикум. Фундаментальная психологическая подготовка включает также учебные дисциплины, которые знакомят студентов с отраслями психологической науки и практики.
Выпускники факультета востребованы на рынке психологических услуг и работают во всех сферах жизни общества – от высшей политической деятельности до специалиста-практика, профессионально владеющего навыками общения с «потребителями» его продукции, в качестве практических психологов и консультантов на предприятиях и фирмах, в сфере управления персоналом, PR , маркетинга, рекламы, в школах и детских учреждениях, в системах социальной работы, в кризисных и конфликтологических центрах, научными сотрудниками в НИИ В структуре факультета две выпускающие кафедры:
Кафедра социальной психологии
Кафедра общей психологии
Факультет осуществляет подготовку бакалавров по направлению: 030300 Психология
Бакалавр по направлению 030300 Психология готовится к следующим видам деятельности: практической, педагогический, научно-исследовательской, организационно-педагогической, культурно-просветительской.
Срок обучения по очной форме – 4 года, по заочной – 4,5 лет. По завершении учебной программы студент получает степень «Бакалавр» и диплом бакалавра по направлению «Психология»
Деканат
|